力説レシピ。
あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします (* ‘∇‘)/°
ヨシノです。
昨年のナチュラル工房の忘年会で
猫ひろし……あ、ちがった。(ΦωΦ)
林所長に教えてもらった、
「コンビーフパン」のレシピ!! 伝授いたします!
猫ひ……あ、…所長が ( ̄m ̄*)
「これは本当にウマイから! まじウマイんだよぉ!」と
「ウマイ」を連呼し、
「ヨシノちゃん、簡単だよ! 簡単だよぉ!」と
遠まわしに「作れ」と強制するものですから。
(この時の所長は酔っ払い始め(?)で、目が半開き状態だったかと…)
お正月のおせちに飽きた頃、
作ってみました。
材料は、食パンとこれだけ。
1■パンにバター(マーガリン)を塗り、とろけるチーズをのせます。
2■コンビーフをほぐして(1)の上にのせます。
*ヨシノはアレンジして、マヨネーズと粒マスタードを混ぜてみました!
3■オーブントースターで焼くと出来上がり!!
酔った所長の「力説レシピ」。
本当は試すのが…怖かったぁ。
す、すいませんっ。
とてもとても美味しかったです。(^ー^* )
私も気付くと「ウマイ」を連呼していました。
ホットサンドにしても、
玉葱やピクルスのみじん切りを入れても美味しいと思いますよ。
今年も宜しくお願いします (* ‘∇‘)/°
ヨシノです。
昨年のナチュラル工房の忘年会で
猫ひろし……あ、ちがった。(ΦωΦ)
林所長に教えてもらった、
「コンビーフパン」のレシピ!! 伝授いたします!
猫ひ……あ、…所長が ( ̄m ̄*)
「これは本当にウマイから! まじウマイんだよぉ!」と
「ウマイ」を連呼し、
「ヨシノちゃん、簡単だよ! 簡単だよぉ!」と
遠まわしに「作れ」と強制するものですから。
(この時の所長は酔っ払い始め(?)で、目が半開き状態だったかと…)
お正月のおせちに飽きた頃、
作ってみました。
材料は、食パンとこれだけ。
1■パンにバター(マーガリン)を塗り、とろけるチーズをのせます。
2■コンビーフをほぐして(1)の上にのせます。
*ヨシノはアレンジして、マヨネーズと粒マスタードを混ぜてみました!
3■オーブントースターで焼くと出来上がり!!
酔った所長の「力説レシピ」。
本当は試すのが…怖かったぁ。
す、すいませんっ。
とてもとても美味しかったです。(^ー^* )
私も気付くと「ウマイ」を連呼していました。
ホットサンドにしても、
玉葱やピクルスのみじん切りを入れても美味しいと思いますよ。
by natural_kobo
| 2007-01-13 14:06
| ヨシノちっく