お彼岸の美味しい「おはぎ」
ヨシノです。
お彼岸に我家も美味しい「お萩」をいただきました。
もちろん、手作りではなく、買ってきたものですが…。(  ̄3 ̄)
これが、また、
さっぱり白ワインと
甘々おはぎがあうんですよ。φ(c・ω・。)ψ
スーパーで買ったのに
セレブ気分(。-ˇェˇ-。)んー…。
私の好きな「ku:nel」と言う雑誌(いつかの号で)に、
----秋のお彼岸の、萩の季節に作るのがおはぎで、
春の牡丹の季節がぼたもち。
同じものなのに食べる時期で呼び名が変わるんだそうです----。
とありました。
なるほどぉ。
美味しく勉強させていただきました。_〆(ω・`)
お彼岸に我家も美味しい「お萩」をいただきました。
もちろん、手作りではなく、買ってきたものですが…。(  ̄3 ̄)
これが、また、
さっぱり白ワインと
甘々おはぎがあうんですよ。φ(c・ω・。)ψ
スーパーで買ったのに
セレブ気分(。-ˇェˇ-。)んー…。
私の好きな「ku:nel」と言う雑誌(いつかの号で)に、
----秋のお彼岸の、萩の季節に作るのがおはぎで、
春の牡丹の季節がぼたもち。
同じものなのに食べる時期で呼び名が変わるんだそうです----。
とありました。
なるほどぉ。
美味しく勉強させていただきました。_〆(ω・`)
by natural_kobo
| 2005-09-24 10:26
| ヨシノちっく