ナチュラル工房 Blog

2005年 09月 24日 ( 1 )

お彼岸の美味しい「おはぎ」

ヨシノです。

お彼岸に我家も美味しい「お萩」をいただきました。
もちろん、手作りではなく、買ってきたものですが…。(  ̄3 ̄)
e0001693_104842.jpg
これが、また、
さっぱり白ワインと
甘々おはぎがあうんですよ。φ(c・ω・。)ψ
スーパーで買ったのに
セレブ気分(。-ˇェˇ-。)んー…。

私の好きな「ku:nel」と言う雑誌(いつかの号で)に、
----秋のお彼岸の、萩の季節に作るのがおはぎで、
春の牡丹の季節がぼたもち。
同じものなのに食べる時期で呼び名が変わるんだそうです----。
とありました。

なるほどぉ。
美味しく勉強させていただきました。_〆(ω・`)
[PR]
by natural_kobo | 2005-09-24 10:26 | ヨシノちっく