ナチュラル工房 Blog

力説レシピ。

あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします (* ‘∇‘)/°

ヨシノです。


昨年のナチュラル工房の忘年会で
猫ひろし……あ、ちがった。(ΦωΦ)
林所長に教えてもらった、

「コンビーフパン」のレシピ!! 伝授いたします!


猫ひ……あ、…所長が ( ̄m ̄*)
「これは本当にウマイから! まじウマイんだよぉ!」と
「ウマイ」を連呼し、

「ヨシノちゃん、簡単だよ!  簡単だよぉ!」と
遠まわしに「作れ」と強制するものですから。
(この時の所長は酔っ払い始め(?)で、目が半開き状態だったかと…)


お正月のおせちに飽きた頃、
作ってみました。


材料は、食パンとこれだけ。
e0001693_1431272.jpg

1■パンにバター(マーガリン)を塗り、とろけるチーズをのせます。
e0001693_1434037.jpg

2■コンビーフをほぐして(1)の上にのせます。
e0001693_144415.jpg

  *ヨシノはアレンジして、マヨネーズと粒マスタードを混ぜてみました!
e0001693_1442678.jpg

3■オーブントースターで焼くと出来上がり!!
e0001693_1444146.jpg


酔った所長の「力説レシピ」。
本当は試すのが…怖かったぁ。
す、すいませんっ。
とてもとても美味しかったです。(^ー^* )
私も気付くと「ウマイ」を連呼していました。


ホットサンドにしても、
玉葱やピクルスのみじん切りを入れても美味しいと思いますよ。
[PR]
by natural_kobo | 2007-01-13 14:06 | ヨシノちっく
<< 目線が・・・。 あけましておめでとうございます >>